中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川省2021年政策性粮油库存检查全面展开

  • 2021年06月03日 10时33分
  • 来源: 四川省粮食和物资储备局网站
  • 【字体:
  • 根据国家发展改革委、国家粮食和物资储备局、财政部、中国农业发展银行等四部门的统一部署,我省2021年政策性粮油库存检查工作全面展开。今年的粮油库存检查工作呈现以下特点:

    一是检查政策性粮油范围扩大。在检查政策性库存粮食的基础上,增加检查政策性油脂。

    二是检查政策性粮油库存数量增加。今年检查政策性粮油库存数量的比例,除中央储备粮不低于20%外,其余的均不低于同性质政策性粮油库存数量的40%,高于以前年度检查比例15个百分点。

    三是政策性粮油质量扦样检验数量增大。今年粮油库存检查要求,一个政策性粮食库点扦样检验3个样品左右,一个储备油库点扦样检验5个样品左右。据此测算,今年粮油库存检查扦样检验的样品数量,相当于以前年度的5倍。

    四是全面采用库存检查软件。今年粮油库存检查软件增加了油脂检查、粮油质量扦样检验,首次全面采用软件进行检查,提高了粮油库存检查工作效率和检查结果准确性。

    五是分别组织全面参与检查。中储粮直属企业及其租仓库点承储的政策性粮油,由四川垂管局牵头组织检查。地方粮食企业、中粮集团承储的政策性粮油由省粮食和储备局牵头、市(州)组织交叉检查。攀枝花市、阿坝州、甘孜州、凉山州自行组织政策性粮油库存检查。

    六是库存检查工作要求更高。粮油库存检查是一项综合性执法检查,是守住粮油库存安全底线的重要举措,同时,将全国粮食流通“亮剑2021”专项执法行动贯穿粮油库存检查全程,要求各部门各单位加强组织领导,严格检查纪律,建立检查责任制,严肃责任追究,确保检查取得实效。

    责任编辑: 范立立
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱