中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

广元:落实落细落地常态化疫情防控措施

  • 2021年08月02日 14时10分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
  • 7月30日,广元市应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会召开。会议认真贯彻省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会精神,传达省委有关通知要求,分析研判当前广元市疫情形势,安排部署相关工作。广元市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长董里主持会议并讲话。

    会议指出,当前正值暑假期间,人员流动频繁,加之病毒传染性更强,疫情防控形势十分严峻。各级各部门一定要清醒认识本轮疫情的复杂性和严峻性,着力解决好思想认识不到位、责任落实有差距等问题,切实扛牢坚守疫情防控四川北大门的重大政治责任,务必把常态化疫情防控各项措施落实落细落地。

    会议强调,要在省委、省政府的安排部署和示范引领下,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,细化实化“四早”机制,持续抓好重点群体、特殊群体人员管控,确保重点地区来(返)广人员不脱管、不漏管;持续抓好重点场所、重点领域管控,进一步加强集中隔离场所、机场、火车站、汽车站和医疗机构等敏感场所监测,切实做好“人、物、环境”常态化监测,统筹抓好城乡疫情防控,加快补齐农村防控短板;持续提高核酸检测质量和效率,对重点人员加大检测频次,实行“双采双检”,着力解决防控网络没织牢、防控措施有漏洞的问题。要坚持疫情防控广元市“一个标准”,加大疫情防控知识宣传力度,严格执行“日报告”“零报告”制度,依法严厉打击网上谣言等违法行为,着力解决信息掌握不全面、防控标准不统一的问题。

    各县区、广元经济技术开发区设分会场。有关工作组、利州区、旺苍县在会上作了发言。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱