中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

总投资182.63亿元 广元集中开工126个重大项目

  • 2021年08月26日 10时57分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
  • 8月25日上午,广元市2021年第三季度重大项目集中开工活动举行。本次共集中开工项目126个,总投资182.63亿元,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业、房地产业等多个领域。

    集中开工活动主会场设在中国西部(广元)绿色家居产业城昭化片区现代筑美绿色智能家居产业园建设现场,其他县区和广元经济技术开发区设分会场。市委书记邹自景在主会场讲话并宣布项目集中开工。市委副书记、市长董里主持开工仪式。市人大常委会主任邓光志、市政协主席杨凯出席。

    今年以来,广元市紧紧扭住项目投资这个“牛鼻子”,全力推动重大项目建设,以项目建设的实际成效推动经济高质量发展,1—7月,全社会固定资产投资增长13.3%,高于全省0.4个百分点。中国西部(广元)绿色家居产业城项目总规划面积约17.9平方公里,其中建设用地约737公顷,分为昭化、旺苍两个片区,将建设集家具原辅材料生产和家居产品生产展示销售等于一体,产业链、服务设施配套齐全的家具产业发展集聚区,目前正加快推进标准化厂房、配套基础设施建设,已有近40家家居企业入驻。

    邹自景在讲话中指出,近几年,广元市委市政府致力打造家居产业集群,狠抓绿色家居产业发展,围绕企业招引、项目资金、园区建设等关键环节,狠下功夫,持续加大投入,取得明显成效。随着现代筑美绿色智能家居产业园的开工建设,标志着中国西部(广元)绿色家居产业城的建设迈上了新台阶,必将为打造西部地区重要家居产业基地、建成500亿级绿色家居产业集群提供强劲支撑、打下坚实基础。

    邹自景要求,广元市上下要深入贯彻落实党中央、省委对经济工作的决策部署,坚持把项目投资摆在更加突出的位置,围绕产业发展、基础设施、生态环保等领域,认真谋划储备重大项目,积极向上争取资金项目,为稳定经济增长持续注入投资动能。要强力推进项目建设,促进项目投资快速增长,为完成全年投资任务、推动经济高质量发展提供坚实支撑。要强化要素保障,积极打造最优营商环境,激发全社会投资活力。各项目建设单位要在确保质量和安全的前提下,科学组织施工,安全规范管理,加快建设进度,力争早日竣工、投产达效。

    广元市委常委、副市长谢晓东通报广元市集中开工项目情况。市领导杨浩、陈正永、伍荣华,市级相关部门和昭化区主要负责同志在主会场参加活动。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:社会公益事业办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号