中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

南充市应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议召开

  • 2021年08月03日 14时11分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
  • 8月1日下午,省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议结束后,南充市委副书记、代市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长古正举赓即主持召开市应急指挥部调度会议,传达国、省关于疫情防控最新部署要求,通报全市院感防控、疫苗接种等情况,安排部署当前及下步疫情防控重点工作。

    在调度会议上,听取我市院感防控、重点地区旅居史人员排查管控、全市密切接触者管控和新冠病毒疫苗接种工作汇报后,古正举指出,各地各相关部门要严格落实国、省疫情防控最新部署要求,充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面压紧压实疫情防控工作责任,持续巩固我市来之不易的疫情防控成果。

    古正举强调,要加大排查管控力度,争分夺秒抓好重点地区来(返)南人员、关联病例密切接触者以及次密切接触者的排查管控,坚决做到“应查尽查、应隔尽隔、不漏一人”。要高效推进疫苗接种,做实精准摸排,深入宣传引导,优化接种服务,狠抓考核检查,按时、按质、按量完成接种任务。要加强冷链疫情防控,对冷链食品进口、运输、储存、加工等各环节工作进行全链条管控,严格落实好人、物、环境的疫情防控措施,切实构筑冷链食品疫情防控牢固防线。要坚决抓好院感防控,严格落实“人、物、环境同防”“医、患同防”,完善预约诊疗、预检分诊、分类救治等机制,加强住院患者、陪护以及辅助人员管理,坚决防止院感事件发生。要全面查找防控漏洞,围绕重点场所、重点行业、重点领域,开展细致排查,针对梳理出的问题,列出清单,建立台账,健全制度规定,千方百计堵住疫情防控漏洞。

    南部县、仪陇县、西充县分别就新冠病毒疫苗接种工作作表态发言。

    南充市政府副市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长欧阳梅,市政府秘书长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长许宁参加调度会议。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱