中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

自贡公布“黄码”人员新冠病毒核酸检测定点机构及就诊定点医院

  • 2021年08月03日 10时19分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
  • 为进一步做好疫情防控工作,自贡公布6家“黄码”人员新冠病毒核酸检测定点机构及6家就诊定点医院,全市各区(县)均有设置。

    据介绍,6家“黄码”人员新冠病毒核酸检测定点机构分别是自贡市第一人民医院、自贡市第三人民医院、大安区人民医院、沿滩区人民医院、荣县人民医院、富顺县人民医院;6家就诊定点医院分别是自贡市第一人民医院、自贡市第三人民医院、大安区人民医院、自贡市第一人民医院(传染病院区)、荣县人民医院、富顺县人民医院。

    “黄码”人员要规范佩戴好口罩,按“黄码”人员管控规定就近前往核酸检测定点机构检测。定点检测机构将为“黄码”人员开通绿色通道,设置快速检测专区,简化检测流程,方便大家尽快完成核酸检测。“黄码”人员要如实报告流行病学史,如有中高风险区旅居史,立即分流到发热门诊排查;如无,采样后做好个人防护,按“黄码”人员管控规定自行回家。

    同时,“黄码”患者看病就医,要规范佩戴好口罩,按“黄码”人员管控规定就近前往医疗服务定点医院。医院为“黄码”患者开通绿色通道,由预检分诊工作人员引导至发热门诊,进行详细流行病学调查和核酸检测。

    现场核酸检测阴性的,可自行到相关临床科室诊治。现场核酸检测阳性的,就地留观隔离,等待复核排查,确诊后立即按规定转新冠肺炎救治定点医院治疗。对无核酸检测报告(证明)的危急重症患者,医院优先实施救治,现场进行核酸检测。

    持24小时内核酸检测阴性报告的“黄码”患者,如无发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状,也无中高风险区旅居史,可自行选择医疗卫生机构诊治。

    对于“黄码”孕妇,若要进行孕期保健,各地妇幼保健机构会指导辖区助产机构根据孕情保健和就诊需要提供咨询指导服务,合理调整产检安排,科学指导就诊,提供产检和分娩机构就诊信息。

    此外,乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生室、医务室、门诊部、诊所等基层医疗卫生机构不得收治“黄码”患者。如“黄码”患者看病就医,应指导其规范佩戴口罩,告知不得乘坐公共交通工具,按“黄码”人员管控规定就近前往医疗服务定点医院。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱