中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

雅安市开启12-17周岁人群新冠病毒疫苗接种工作

  • 2021年08月03日 14时11分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
  • 8月1日开始,我市开启12-17周岁人群新冠病毒疫苗接种工作。

    当天,在雨城区第七初级中学接种点,36位医务工作者被分配在12个登记台、6个接种台开展接种工作。

    与成年人接种新冠病毒疫苗不同的是,未成年人的疫苗接种需要监护人陪同。“未成年人除了录入本人信息外,还要录入陪同监护人的信息,在接种同意书上也需要接种者和陪同监护人共同签字。前来接种疫苗的是未成年人,按照国家《中华人民共和国未成年人保护法》,我们必须要与家长面对面确认。”该接种点负责人何波说。

    和成年人群体疫苗接种流程一样,未成年人需要先完成信息录入,接受医务人员的健康情况询问,确认无禁忌症后方可完成接种,并在留观区完成30分钟的观察,经医生确认无不良反应后在接种凭证上盖章,才能从专用出口离开。

    “我是接到学校通知后来接种的。”今年初三毕业的学生小王说,得知可以接种的消息后,她第一时间来到了附近的接种点。“已经打了第一针了,没什么不适的感觉。”小王说,“我的爸爸妈妈都接种了疫苗,现在我也可以接种了,这样更安心了,积极接种疫苗也是为疫情防控作贡献。”

    本次雨城区第七初级中学接种点准备了疫苗3000余支,以确保前来接种的学生都能完成接种。除了雨城区第七初级中学接种点外,我市在8月1日共设立了12个接种点,遍布全市所有县(区)。

    对于学生接种新冠病毒疫苗,现场的家长们表示,学校是一个特殊的聚集性场所,孩子们在一起生活、学习,各类传染病传播的风险相对较高,尽快接种疫苗非常有必要。

    据悉,目前获批可以用于未成年人接种是两剂次的灭活疫苗,接种第一剂次21天以后可以接种第二剂次,建议在接种第一剂次后的21-56天(3-8周)内完成第二剂次接种。 

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱