中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

资阳市四项举措筑牢文旅领域疫情防控屏障

  • 2021年08月04日 13时50分
  • 来源: 资阳市府
  • 【字体:
  • (1)健全联防联控机制。逐级成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,分级设立疫情防控联络员,明确专人协调A级旅游景区、星级饭店、纪念馆、图书馆、文化馆等文旅场所,建立内部联防联控网络,建立起完善及时有效、反应迅速的防控机制。实行疫情防控工作信息零报告制度,市、县文广旅干部关注一线、战在一线,全力以赴做好行业系统疫情防控各项任务。

    (2)严守行业技术规范。遵照《四川省文化和旅游行业疫情防控工作技术方案》,要求全市A级旅游景区、公共文化场馆、纪念馆、文化娱乐场所、星级饭店、互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所等张贴疫情防控通告,落实亮码、扫码、验码,确保人员信息可查询可追踪;做好体温检测,佩戴口罩等措施,室内场所做好通风换气、设施清洁消毒等工作。景区接待游客量不超过最大承载量的75%,网吧、歌舞娱乐场所、游乐场所接纳消费者人数不超过核定人数的75%。督促旅行社暂缓组团跨省旅游,也不得组团前往省内中高风险地区旅游,不得开展前往中高风险地区的“机票+酒店”业务。截至目前,全市6家旅行社、11家旅行分社共计退团109个,涉及游客1493人次。

    (3)压实防控主体责任。以通告、公告的形式,对辖区内文旅经营场所和公共文化服务阵地疫情防控工作进行部署,各地文化市场综合执法队伍对文旅企事业单位疫情防控措施落实情况进行了第一轮全覆盖检查,对发现的问题形成台账,限时整改落实。截至目前8月3日,已向各县(区)印发《工作提示函》3份,及时交办发现问题,督促落实疫情防控工作责任。

    (4)浓厚全民防控氛围。按照横到边、纵到底、抓重点、强推送、全覆盖、无死角的要求,继续通过多形式、全方位、全媒体对疫情防控政策的宣传解读和疫情防控知识的社会宣传普及。印制1200张疫情防控宣传标语,在文旅市场经营场所张贴和悬挂,通过公共文化服务阵地LED电子屏大力宣传疫情防控工作;累计发放张贴宣传资料600余份,积极引导广大群众提高个人防护意识,保持良好的卫生习惯,养成健康生活方式。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱