中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

1-7月绵阳市交通攻坚大会战完成投资95.8亿元

  • 2021年09月13日 11时04分
  • 来源: 绵阳市府
  • 【字体:
  • “慢点、慢点,再往前移4公分……”近日, 在G5成绵扩容涪江特大桥施工现场看到,随着现场专业的指挥,又一榀长达40米、重130多吨的T梁缓缓架设在墩柱上。据了解,目前大桥正在进行梁体预制和架设施工,已经成功架设86榀预制T梁。

    G5京昆高速成绵扩容绵阳段起于游仙魏城,接在建的绵苍高速公路和拟建的京昆高速公路广元至绵阳段扩容工程,全长约41公里,主要由中铁二十三局集团承建。项目包括65座桥梁,其中特大桥3座。主要工程有涪江特大桥、关帝互通和永明互通。位于项目一分部建设范围内的涪江特大桥,是整个G5京昆高速成绵段扩容节点控制性工程,大桥起于三台县永明镇,止于涪城区丰谷镇,全长2220米。主跨采用连续刚构形式,需分节分段浇筑,且需逐段应力张拉后再进行合龙施工,工期跨度大,工况较为复杂。

    “截至7月中旬,我们按计划完成了涪江特大桥全部209根桩基及相关下部结构施工,正式开始上部桥梁预制架设施工。”据项目一分部工程师曹国军介绍,桥梁上部结构施工正在加紧推进中,整个桥梁需架设490榀预制梁,已经完成预制108榀,成功架设86榀,“预计今年底前,能够实现连续钢构合龙,同步开展桥面铺装施工。”

    G5成绵扩容涪江特大桥如火如荼的建设现场,是绵阳市持续深入开展交通攻坚大会战的一个缩影。今年以来,绵阳市交通系统以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,紧盯重大项目建设,逗真碰硬解决项目建设中的突出问题,全力推进交通攻坚大会战,取得了阶段性成绩。据市统计局固定资产投资口径:1-7月,绵阳市交通攻坚大会战完成投资95.8亿元,占年度目标163亿元的59%,超时间节点1个百分点,同比增长8%。

    据绵阳市交通运输局相关负责人介绍,今年绵阳市实施高速公路项目6个,1-7月在建5个,推进前期工作1个,完成投资58亿元,占年度目标100亿元的58%;1-7月,干线公路项目完工3个、在建12个,应开工11个、实际开工6个,建成国省道59公里;1-7月,建成农村公路389公里,在建285公里,合计674公里,占年度目标的89%。今年实施成兰铁路1个铁路项目,截至目前,已安装轨道11.1公里,跃龙门等3处隧道正加快建设。此外,北川通用机场飞行区工程已经完成表面清土。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:社会公益事业办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号