中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

达州市进一步繁荣市场促消费稳增长10条措施出台

  • 2021年09月15日 14时15分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
  • 9月14日,达州市委副书记、市长严卫东主持召开达州市政府第95次常务会议,听取中央生态环境保护督察组下沉达州及全市迎检工作开展情况和全市制造业招商引资“百日攻坚”行动相关情况汇报,安排部署下一步工作,研究和审议《关于进一步繁荣市场促消费稳增长10条措施》等事项。

    会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会议及省主要领导同志批示指示精神,并听取了中央环保督察组下沉达州及我市迎检工作开展情况汇报。会议强调,要提高信访案件办理质量,压实属地和行业责任,高质高效办理投诉信访件。要坚持边督边改,对督察组反馈的突出问题,主动认领、举一反三,实事求是、扎实整改。要加强督促检查,推动全市生态环境突出问题加快整改销号。

    会议审议通过了《关于进一步繁荣市场促消费稳增长10条措施(草案)》。《10条措施》主要包括:提振重点商品消费、做大特色餐饮消费、推行住游消费联动、拓展优质消费供给、推动电子商务发展、加强成品油市场整治、夯实消费统计基础、抓好产销主辅分离、全面优化提升消费环境、加大财税金融支持力度。

    会议审议通过了《达州市全面推进林长制的实施方案(草案)》。《方案》包括加强森林资源生态保护、实施森林资源生态修复、维护森林资源安全、深化林业改革、强化林业支撑保障等主要任务。到2021年底,全面设立市、县、乡、村等各级林长,初步建立以党政领导负责制为核心的保护发展森林资源责任体系。到2025年,责任体系更加健全,构建起权责明确、监管严格、运行高效、保障有力的森林资源保护发展机制。到2035年,责任体系更加完备,基本实现林业治理体系和治理能力现代化。

    会议审议通过了《达州市“十四五”全民医疗保障规划(草案)》。《规划》明确了“十四五”期间医疗保障事业发展十个方面的重点任务:完善基本医疗保障待遇机制、优化基本医疗保障筹资机制、持续改进医疗保障支付机制、加快健全基金监管体制机制、深入推动医药价格改革、全面提升公共服务能力、健全多层次医疗保障体系、协同推进健康达州建设、大力推进智慧医保建设、防范和化解系统风险。

    会议听取了全市制造业招商引资“百日攻坚”行动相关情况汇报。据了解,按照“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”要求,聚焦产业链薄弱环节和缺失环节,突出以重大项目为引领、以重点园区为载体、以补链强链为导向,将在全市范围内开展以县(市、区)、达州高新区为主体的制造业招商引资“百日攻坚”行动。力争引进一批先进制造业龙头企业、专精尖配套项目、产业链填平补齐项目等,促成一批待谈项目达成合作意向、意向项目尽快签约、签约项目尽快落地、落地项目尽快开工、开工项目尽快投产,推动形成高端制造业新增长点,促进全市工业经济增长实现新突破。

    会议还审议通过了《关于深化医疗保障制度改革的实施意见(草案)》《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的实施意见(草案)》《关于加快构建农村公路高质量发展体系争创省“四好农村路”示范市的实施意见(草案)》《达州市深化农村公路管理养护体制改革实施方案(草案)》《达州市“十四五”口岸物流发展规划(草案)》。会前,还集中学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱