中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

李克强在成都考察中国—欧洲中心释放什么信号

  • 2021年04月20日 16时50分
  • 来源: 中国政府网
  • 【字体:


  • 李克强4月20日在成都考察中国—欧洲中心。该中心主动服务国家对外开放战略,吸引了170余家国际知名机构和企业入驻。总理在此先后与外资和中资企业代表交流,了解企业发展有什么困难,询问需要哪些政策支持等。

    在中心展厅,来自德国、法国、荷兰、日本、韩国、印度等不同国家、行业的14位企业代表一一向总理讲述企业在中国投资兴业的经历和感受。他们中许多人已在成都生活多年,始终看好中国市场。

    李克强听后说,你们中许多人员自疫情发生以来一直坚守成都,对保持中国和其他国家产业链、供应链稳定发挥了自己的作用。不仅为中国现代化建设作出贡献,也为全球经济复苏作出贡献。不要小看每个人的力量,如果大家都能付出自己的努力,世界经济复苏就会加快进程,人类携手战胜疫情就有物质支撑。李克强表示,成都是中国西南重镇,有着巨大市场空间和发展潜力,蕴藏着无限商机,欢迎你们长久在这里投资兴业。中国将一如既往坚持对外开放政策,开放的大门会越开越大,并将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,对各国企业一视同仁,保证公平竞争。中国会长期成为全球投资重要的目的地之一。现场的各位不仅是我们相互之间商贸交流的桥梁,也是人文交流的使者,相信你们会在我们彼此的发展史册上留下印记。

    在中国—欧洲中心出口处,许多在这里工作的中资企业代表迎候总理。李克强对他们说,中资企业与外资企业进行交流合作,双方既能觅得新的商机,也能互相学到新的东西,可以不断提高彼此的对外开放水平。中国—欧洲中心不仅要面向欧洲,也要面向全世界开展合作,打造成更大的开放合作平台,力争成为更大的全球合作中心。

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱