中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川天府健康通变黄码了怎么办?提醒尽快做核酸检测 结果阴性将转绿

  • 2021年07月28日 15时30分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 7月28日,成都市卫健委官方发布消息,成都市7月27日新增3名外地外地返蓉新冠肺炎本土确诊病例,并公布了7月26日至27日,3人在成都市内的活动轨迹。

    成都市已于第一时间启动了病例流调溯源及接触者追踪排查管控工作,对其工作、居住等活动场所开展环境监测和消杀,连夜开展社区核酸检测及病毒测序工作,并将根据流调情况继续做好重点人员和区域管控,动态发布疫情调查及处置情况,回应市民关切。

    28日,四川日报民情热线(028-86968696)和问政四川平台收到有成都市民留言,反映他们的“四川天府健康通”健康码变成了黄色。一些市民对此表示担心。

    为什么健康码会变成黄色?“黄码”人员应该采取哪些措施?记者就这些问题采访了相关部门。

    问:什么情况下“四川天府健康通”健康码会变成黄码?

    答:“四川天府健康通”对疫情实施分类精准管理,分为红码、黄码和绿码,对高中风险人群赋予红码或黄码。当人员所持的健康码变成黄色,意味着该人员曾在近期到访过疫情中高风险地区,存在密切接触或一般接触的可能,面临感染风险。

    问:对“黄码”人员将会采取什么管控措施?

    答:“四川天府健康通”按照红码禁止、黄码限制的方式管控人员流动。当人员的健康码是黄码时,将限制其进入学校、养老院、福利院、精神卫生医疗机构、监所等特殊场所,以及农产品批发市场、农贸市场和超市,图书馆、博物馆、美术馆、展览馆等室内场馆和影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所;黄码人员全程正确佩戴口罩,允许乘坐出租车、网约车等交通工具。

    问:“黄码”怎样才可以转“绿”?

    答:持“黄码”的人员,应该在做好个人防护的情况下,立即到就近的核酸检测机构接受核酸检测。如果核酸检测结果为阴性,其“黄码”将自动转为“绿码”。(记者 付真卿 石小宏)

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱