中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

全国多地报告本土病例,四川疾控紧急提醒

  • 2021年07月29日 20时08分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:
  • 近期,包括我省在内的全国多地报告本土新冠肺炎病例,南京市疫情已外溢至多个省份和城市。大连市、成都市、北京市等地相继报告新增本土新冠病毒阳性感染者,均有湖南张家界市等地旅行史。

    为进一步做好我省新冠肺炎疫情防控工作,防止疫情蔓延扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,四川省疾控中心对广大群众提出如下疫情防控建议:

    凡7月10日(含)以来有南京市旅居史、7月17日(含)以来有张家界市旅居史的入(返)川人员,尤其是与新冠病毒感染者活动轨迹有交集的人员,7月22日在湖南张家界市观看过“魅力湘西”演出的人员,要主动向所在社区(村)、单位、酒店报备,配合当地尽快落实新冠病毒核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。

    如无必须,近期最好不前往本土疫情发生地区。必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,从上述地区返川后,应主动向所在社区报备并配合当地采取的相关防控措施。

    “四川天府健康通”是疫情防控期间人员通行的凭证,进入医疗、养老、监管、出入境口岸、商场超市、宾馆酒店、餐饮场所、游艺娱乐、旅游景区等人流量较大的场所和机场、客运车站、火车站、港口码头等交通场站,应亮码、扫码通行。请广大群众持续关注自己的天府健康通健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项疫情防控措施。

    请继续保持良好的个人防护意识。保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽礼仪。

    请时刻关注个人和家人的身体健康状况。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

    请无禁忌症、符合条件且未接种新冠病毒疫苗的群众,积极主动进行疫苗接种,共筑全民免疫屏障。

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱