中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

加油 奋斗的青春最美丽

  • 2021年06月07日 07时35分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

  • 6月6日,广元市旺苍县旺苍中学的高三学子在最后一堂课里拍下了信心满满的班级合影。


    6月5日,四川师范大学附属中学高三考生正在上最后一堂晚自习。


    6月5日,绵阳实验高级中学参加高考的高三学子们在T恤上写满了祝福语,相互鼓励。


    6月5日,内江市资中县球溪中学高三考生在“最后一课”中参与互动,考前释压。


    6月3日,四川省南充高级中学高三年级学生都收到了一面为自己加油打气的小红旗。


    6月6日下午,成都市成飞中学为高三考生举行“出征”仪式。


    6月5日,四川省蓬安中学的高三考生们在认真备考。


    6月5日,广安市武胜县烈面中学的高三考生在做撞粽子游戏。

    6月7日,2021年全国高考大幕正式拉开。今年,四川有近70万人报名高考。6月5日,广安市武胜县烈面中学的操场上,高三同学正在上考前的“最后一课”。老师将一串红绳绑紧的粽子高高悬起,同学们依次加油、助跑、起跳,用头顶去碰触那串高悬的粽子,帮助考生们减压的同时,也祝福他们自信满满地迎接考试。

    为缓解考生的紧张情绪,连日来,四川各地的学校都通过多种形式为考生减压、送上祝福,让他们能够轻松应考。在成都市中和中学高三教学楼里,一副副红彤彤的对联,一句句鼓舞人心的诗词,是送给考生们的祝福与鼓励。四川省南充高级中学高三年级4班考生在考前都收到了一面班主任为每位同学定制的小红旗,上面有自己的名字和加油口号。南高学子还把教室打扫得干净整洁,文明离校,留下对母校最温馨美丽的记忆。

    四川省南充高级中学高三学生宋佳曼告诉记者,这段时间同学们一直相互鼓励,每一份鼓励都是力量。

    绵阳实验高级中学的师生们在操场为即将参加高考的考生们壮行,学弟学妹热忱满满地为高三学长学姐喊口号、演节目、送祝福。6月5日,四川师范大学附属中学高三考生正在上最后一堂晚自习,年青学子们都在专注地答题,教室后方悬挂着班训——奋斗的青春最美丽。

    高考是青春的一个印记,也是一场漫长的成人礼,祝福每一位努力奔跑的考生,你们奋斗的样子最美丽。(陈加普 王勇 张启富 黄正华 记者 李向雨 李强 摄影报道)

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱