中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

四川省召开深化全省建筑企业资质审批突出问题系统治理推进工作电视电话会议

  • 2021年09月08日 18时21分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
  • 9月7日,四川省召开深化全省建筑企业资质审批突出问题系统治理推进工作电视电话会议,住房城乡建设厅党组书记、厅长、厅系统治理领导小组组长何树平出席会议并讲话。会议通报了前期深化全省建筑企业资质审批突出问题系统治理工作推进情况,安排部署了下一步重点工作。

    会议要求,一要在思想认识上再提升、再深化。全省住建系统要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,清醒地认识到深化系统治理是一项严肃的政治任务、一场深刻的自我革命、一次行业风气的全面净化,不讲价钱、不打折扣,以强有力的政治执行力来推进深化系统治理工作。二要在制度机制上再评估、再完善。坚持目标导向和问题导向,持续做好建章立制工作,对既有的制度要进一步修订完善,对制度空白和工作漏洞要加强研究、深入谋划,拿出更多可操作可执行、实在管用的措施。同时要强化制度执行,切实做好制度执行“下半篇”文章,真正让制度落地、让制度生威。三要在行业监管上再加力、再从严。针对行业乱象持续发力,严厉打击企业资质申报弄虚作假行为,加强资质许可后的动态核查,持续加强建筑市场监管。四要在队伍建设上再锤炼、再补钙。以坚定的政治态度,加强党风廉政建设,坚决惩治腐败,让党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。五要在工作推进上再增压、再落实。强化责任担当,持续用力,抓实问题整改,着力重点突破,强化督促指导,确保系统治理各项工作取得预期实效。

    会议强调,深化系统治理是一项重大的政治任务,必须从政治和全局的高度,以勇于自我革命的精神和雷厉风行的作风,坚持问题导向、目标导向,抓住关键环节,推出关键举措,抓实抓细各项具体工作,大力营造风清气正、干事创业的政风行风,为我省建筑业高质量发展创造良好环境。

    住房城乡建设厅相关领导、系统治理领导小组成员,厅内各处(室)及直属单位主要负责人,行政审批处和建筑业管理处全体人员在主会场参加会议。各市(州)住房城乡建设局(委)领导、系统治理领导小组成员,各科(处、室)主要负责人,各县(市、区)住房城乡建设局领导、各股(室)主要负责人,行政审批局分管领导、部门负责人在分会场参加会议。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:社会公益事业办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号