中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

罗强副省长专题研究扶持旅行社发展有关政策

  • 2021年06月05日 10时06分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

  • 6月4日,罗强副省长召开专题会议,研究制定出台扶持旅行社发展有关政策。

    在听取有关方面工作情况汇报及旅行社、导游代表意见建议后,罗强指出,省委书记彭清华、省长黄强高度重视文旅经济发展,旅行社、导游是文旅市场的重要主体和主力军,是推动全省文旅经济持续健康发展的重要力量,为文化强省、旅游强省建设作出了重要贡献。

    罗强强调,当前受新冠肺炎疫情、旅游行业发展新趋势等多重因素叠加影响,旅行社业务发展、导游队伍建设面临一定困难,各地要从做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度出发,进一步提高认识,认真贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府关于税费减免、金融扶持、以工代培等方面的优惠政策,保住旅行社这一重要的市场主体、稳定高素质的导游队伍。旅行社、导游要进一步坚定信心,主动适应文旅消费向以国内为主转变的新形势,着力转型发展,聚焦红色旅游、研学旅游、工业旅游、城市旅游等业态,积极开发推出高端游、定制游、品质游、体验游等旅游服务新产品,不断提升服务质量,练好内功,开拓新市场。省直有关部门(单位)要结合职能职责,加强协作、解放思想、创新举措,着力“扩大覆盖、突出重点、加大力度”,尽快制定出台针对旅行社发展、导游队伍建设的全方位扶持政策,打通政策堵点,做大旅游市场,真心实意地帮助旅行社、导游,尤其是涉外旅行社、外语导游走出当前发展困境,继续为建设文化强省、旅游强省,打造世界重要旅游目的地作出新的积极贡献。

    省政府副秘书长刘全胜,省直机关工委、教育厅、司法厅、财政厅、人力资源社会保障厅、文化和旅游厅、省总工会、成都市政府有关负责同志及部分旅行社、导游代表参加会议。

    责任编辑: 陈利
    扫一扫在手机打开当前页
    社会公益事业网站

    主管单位:社会公益事业办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱